منتدى شباب الطليعة الثقافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب الطليعة الثقافي

لا اله الا الله عدد ما كان, وعدد ما يكون, وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الروسي بالبطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nooralhoda
مشرفة منتدى الأسرة والمجتمع
مشرفة منتدى الأسرة والمجتمع
nooralhoda


انثى
عدد الرسائل : 911
العمر : 43
المزاج : متفائلة
وسام التميز : الخبز الروسي بالبطاطا Storm_12
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

الخبز الروسي بالبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الروسي بالبطاطا   الخبز الروسي بالبطاطا I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 2:51 pm

بسم الله الرحمن الرحيـــم
الخبز الروسي بالبطاطا ..

الخبز الروسي بالبطاطا 1118660392_1

المقادير :

ربع كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة


الطريقة :

أسلقي البطاطا ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

الخبز الروسي بالبطاطا 1118660392_2

الزبدة إلى خليط الدقيق وأفركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
أخلطي البطاطا المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى إن تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

الخبز الروسي بالبطاطا 1118660392_3

توضع في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها
بسكين حاد أعملي خطوط على الخبز ..

الخبز الروسي بالبطاطا 1118660553_4

توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة
إلى أن تستوي وتحمر ثم توضع على سلك إلى أن تبرد


ملاحظة :

ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة
وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الروسي بالبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجيش الروسي ...
» الخبز الفرنسي
» الخبز العربي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الطليعة الثقافي :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ وطبق-
انتقل الى: