منتدى شباب الطليعة الثقافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب الطليعة الثقافي

لا اله الا الله عدد ما كان, وعدد ما يكون, وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز العربي بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nooralhoda
مشرفة منتدى الأسرة والمجتمع
مشرفة منتدى الأسرة والمجتمع
nooralhoda


انثى
عدد الرسائل : 911
العمر : 43
المزاج : متفائلة
وسام التميز : الخبز العربي بالصور Storm_12
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

الخبز العربي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الخبز العربي بالصور   الخبز العربي بالصور I_icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2009 2:40 pm

المقــادير:
2.5 كوب دقيق أبيض
1.5 معلقة صغبيرة خميرة فورية
كوب ماء
ملح ملعقه صغيره
اناء فيه ماءالخبز العربي بالصور Post-29146-1204684686

الطريقه
تذاب الخميره في ربع كوب الماء الدافي
تترك لتتخمر
الخبز العربي بالصور Post-29146-1204684786

يضاف الملح الى الدقيق ويعمل حفره في النص
يضاف كوب الماء والخميره
الخبز العربي بالصور Post-29146-1204684859

يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما
ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
يعني ما تكون طريه مثل عجينة الفطاير
نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
وناعم واملس
تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها

الخبز العربي بالصور Post-29146-1204684877
نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
لمدة ساعه مش اقل من كذه ولا اكثر
الخبز العربي بالصور Post-29146-1204684965

ابعد مرور الساعه
قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي السني
الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
وتقفلى الفرن حتى يسخن السني تمام ويكون الفرن على اعلى درجه انا خبزت في الفرن الكهربائي على 450 درجه فهرنهايت

تقلب العجين على الرخامه وتعجن عجن خفيف فقط لاخراج الهواء منها
تقسم الى قطع متساويه حسب حجم الخبز اللي تحبيه
ترص في صينيه تبل يد بالميه وترش بشكل رذاذ على كور العجين

الخبز العربي بالصور Post-29146-1204684987

يرش السطح اللي راح نفرد عليه بالدقيق (وما نكثر حتى مايطلع الخب ناشف قوى)
تفرد كل دائره حسب اللي نحب
يفرش في القاع ورق المطبخ (المناديل اللي نستخدمها في امتصاص الزيت )
ثم فوقه القرص ثم يغطى بالمناديل ثم القرص الثاني وهكذا

الخبز العربي بالصور Post-29146-1204685194

الخبز العربي بالصور Post-29146-1204685211

نخليه يرتاح 10 دقايق واذا الجوا كان حر كفايه خمس دقايق واذا الجو بارد
ممكن ربع ساعه الى نص ساعه

يخرج السني من الفرن لوضع الخبز وانتبهي لانه راح يكون حار جدا
كمان منمسكشى العيش بإيدينا علشان ينتفخ فى الفرن

نمسك طرف الورق ونحط يدنا من تحت القرص ونقلبه على وجهه على السني
وندخله الفرن على الرف العلوي وتقولى بسم الله
الخبز العربي بالصور Post-29146-1204685229

نراقب الخبز وبعد شوي راح تبدا تطلع فقاقيع وينتفخ
ودى الصور النهائية

الخبز العربي بالصور Post-29146-1204685632

وكده مفتوح
الخبز العربي بالصور Post-29146-1204685648
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز العربي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الطليعة الثقافي :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ وطبق-
انتقل الى: