nooralhoda مشرفة منتدى الأسرة والمجتمع
عدد الرسائل : 911 العمر : 44 المزاج : متفائلة وسام التميز : تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: فطيرة البـــــصل الأحد فبراير 01, 2009 7:05 pm | |
| فطيرة البصل ابتعدي عن كل الاطباق التقليدية، وتميزي بفطيرة البصل وسلطة السبانخ المميزة.
المقادير:
كوبان ونصف دقيق نصف ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة كبيرة ثوم مبشور ملعقة صغيرة سكر ملعقتان صغيرتان خميرة جافة ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقتان كبيرتان زبد ملعقتان كبيرتان جبن شيدر كوب ماء دافئ
مقاديرالحشو:
قليل من السكر بصلة صغيرة مقشرة بصلة مقطعة حلقات خل بلسمي
طريقة التحضير: 1- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح. 2- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذبل البصل ويصبح المزيج مثل الكراميل. 3- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع المزيج في العجانة، أو يعجن باليد. 4- يضاف الزبد والزيت والجبن في العجانة مع الاستمرار في التقليب. 5- يضاف الماء مع التقليب حتى نحصل على عجين متماسك. 6- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يخمر ويتضاعف حجمه. 7- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية. 8- يوضع نصف صوص البصل في الصينية حتى يغطى القاع، ثم يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من حواف الصينية ويغطى بصوص البصل المتبقي. 9- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة. 10- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على شرائح البصل ويُقدم كطبق جانبي بجانب الفطيرة. 10- تقدم الفطيرة مع سلطة مكونة من سبانخ وشرائح الطماطم وحلقات بصل أحمر وقليل من المشروم، وإذا تبقى لديك قليل من صوص البصل، انثريه على السلطة.
| |
|