عدد الرسائل : 911 العمر : 44 المزاج : متفائلة وسام التميز : تاريخ التسجيل : 25/10/2008
موضوع: الخبز الروسي بالبطاطا الأربعاء فبراير 11, 2009 2:51 pm
بسم الله الرحمن الرحيـــم الخبز الروسي بالبطاطا ..
المقادير :
ربع كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة 2/11 ملعقة صغيرة خميرة 3 أكواب دقيق كوب دقيق بر 2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة 2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
أسلقي البطاطا ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )
الزبدة إلى خليط الدقيق وأفركيها في الدقيق بأطراف أصابعك أخلطي البطاطا المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق ثم تعجن الخليط الى إن تتكون عجينة لينة توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية
توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها بسكين حاد أعملي خطوط على الخبز ..
توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة إلى أن تستوي وتحمر ثم توضع على سلك إلى أن تبرد
ملاحظة :
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية