عدد الرسائل : 911 العمر : 44 المزاج : متفائلة وسام التميز : تاريخ التسجيل : 25/10/2008
موضوع: تورتات، Tartes السبت نوفمبر 15, 2008 7:56 pm
تورتة الأناناس و الكرز المقلوبة up side down cake
05أو 07 بيضات حسب الحجم كأس سكر كأس طحين 1/2 كأس زيت أو زبدة ذائبة فانيللا 05 أو 07 ملاعق صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر علبة أناناس مع العصير علبة كرز أو كرز طازج
للقطر، أو siropكأس سكر كأس و نصف ماء نصف كأس عصير الأناناس
نخلط البيض + سكر + فانيللا+ زيت+ معقتين عصير أناناس+ طحين + بيكنغ باودر، عندما تخلط جيدا نضعها بجهة, نأخذ سنية الفرن نذهنها بالزبدة، ثم نرش القليل من الطحين ثم سكر، ثم نأخذ شرائح الأناناس ونضعها في الصينية واحدة جنب الأخرى، وفي وسط كل دائرة أناناس حبة كرز، ثم نرش الكل بالسكر، ثم نضع الخليط على الأناناس, نضعها في فرن متوسط 170° ، في هذه الأثناء نكون قد حضرنا القطر أو sirop بغلي كل مكوناته. عندما ينتهي طهو التورتة نسقيها بالقطر، نتركها تبرد، ثم نقلبها في صحن تقديم كبير.
2 كيكة البرتقــــــال
4 بيضات 2كاس كبير طحين أبيض كاس الى ربع سكر كاس زيت كاس عصير برتقال ملعقة أكل قشر برتقال مبشور ملعقة ونصف بيكنج بودر قليل من الفانيلا .
1- ننخل الطحين مع البكنج بودر 2_ نحضر الخلاط ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا 3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة طحين ثم نخلط الى أن يختفي الطحين ثم نضع ملعقة أخرى من الطحين ونخلط الى أن ينتهى المقدار 4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى. إذا أردت تزيين الكيكة كما في الصورة، ماعليك إلا أن تخلطي 1/2 كأس عصير برتقال، سكر مسحوق و ملعقة زبدة ذائبة ونخلط ، نضيف السكر مسحوق حتى يصير الخليط متجانس.3 -كعكة الشوكــــولا
أربع بيضات كأس حليب كأس زيت كأس سكر كأسين طحين ملعقتين بيكنج بودر رشة فانيليا 1/4 كأس كاكاو بودر
تخلط جميع المقادير ماعدا الطحين والخميرة في الخلاط . تسكب في صحن عميق ويضاف إليها الدقيق والخميرة والكلكاو وتخلط جيداً . تصب في صينية مدهونة جيداً وتدخل إلى فرن هادئ حوالي نصف ساعة .