كريـــات الشكولاطة بجوز الهند
[img]
[/img]
500 غ زبده طرية
04 ملاعق سكر مسحوق
08 ملاعق عسل
ملعقة صغيرة بودرة قهوة
05 ملاعق مسحوق كاكاو
حوالي 1 كغ طحين
ا
لحشــو:
250غ جوز الهند
1 ملعقة أكل زبدة ذائبة
3 ملاعق سكر مسحوق
التزيين
شكولاطة سوداء و بيضاء
02 كأس عسل
التحضيـــر نضع في إنــاء الزبدة و السكر و العسل نخلط جيدا بكف اليد، ثم نضيف الكاكاو و القهوة حتى يتغير لون المزيج, نضيف الطحين حتة نتخصل على عجينة طرية يمكن أن نشكلها كريات صغيرة.
من جهة أخرى نحصر الحشو عن طريق مزج جميع مقاديره و تشكيلها كريات صغيرة، نضعها فيما بعد حشو للكريات الشكولاطة.
نلف عجينة الشكولاطة حول الحشو و نضعها في سنية مرشوشة بالطحين، ثم نضعها في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة 170° درجة أو حتى نلاحظ جفافها.
نسخن العسل مع 1/2 كأس ماء ثم نضع فيه الكريات فور خروجها من الفرن.
نتركها 06 ساعات ثم نغمسها في الشكولاطه الذائبة، ثم نزينها بوضع دوائر بالشكولاطة مثل الصورة.
تقدم مع الشــــاي أو القهـــوة.
2-***حلوى الطــــابع***
المقادير:
6 بيضات
كأس و نصف من السكــــر
كأس زبدة ذائبة
نصف كأس زيت
ملعقة صغيرة فانيــلا
ملعقتان أكل مــاء زهر
3 أكياس بيكينغ باودر
طحيـــن
للتزيــــين
2 صفار بيض
2 بياض بيض
سكر خشن
مسحوق سكر
حلوى ملونة
في وعــاء كبير نضع البيض، نخلطه جيدا، ثم نضيف السكر والزبدة الذائبة، و الزيت و نخلط جيدا، ثم نضيف الفانيلا، و ماء الزهر، ثم الطحين مع البيكنغ بودر، لا نضع الكثير من الطحين، يجب أن تبقى العجينة مبللة قليلا أو على الأقل حتى نستطيع قطعها بالشكل الذي نريد.
نضعها على سنية مرشوشة بالطحين، نسخن الفرن 170°
للناس الذين لا يحبون السكر كثيرا، يفضل طلاء الحلويات بصفار البيض، ثم نرشها بالسكر الخشن.
بعد نضجها، نعد طلاء بياض البيض المخفق مثل الثلج + مسحوق سكر+ رشة خل و نلونه كما نريد. نزين به الحلوى كما في الصورة و نرشها بحلوى ملونة حسب الرغبة.
حلوى بالشكولاطة و الحليب المكثف نيستله
المقادير:
500غ زبـــدة
1 كأس سكر مسحوق
1 بيض
طحين
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر ممسوحة
للتزيين
شكلاطة سوداء
02 علبتان حليب مكثف حلو نستله
سمسم أو لوز مبشور
التحضير
في وعاء، نخلط الزبدة و السكر ثم البيض، نضيف الطحين شيئا فشيئا ثم البيكنغ باودر حتى نحصل على عجينة طرية.
نحضر قوالب القـــــاتو مثل الشكل الذي في الصورة أو
أي شكل آخر.
نضع كرية من العجين في القالب و نضغط عليها بحيث نغطي
كل القالب، ثم ندخلها الفرن 170°.
نحضر الحشو، بوضع علب نستله في وعاء به ماء على النار
من غير أن نفتحها، نتركها لمدة 1 ساعة أو أكثر حتى نتحصل
على كريمة عسلية اللون جامدة قليلا.
نخرج القوالب من الفرن، ونقلبها للإخراج الحلوى منها، ثم
نحشوها بكريمة الحليب.
ثم نغطيها بملعقة شكولاطة ذائبة، ونزينها برش القليل من السمسم أو اللوز المبشور حسب الذوق
هذه صورة القوالب
حلوى تشاراك طريقة جديدة:
500غ زبدة
05 ملاعق سكر بودرة
05 بيض
04 ملاعق ماء زهر
ملح
02 ملعقتين بيكينغ بودر
طحين
تخلط الزبدة بكف اليد، نضيف السكر البيض واحدة تلو الأخرى، ثم رشة ملح، و4ملاعق ماء زهر و الطحين شيئا فشيئا ثم البيكنغ باودر، نكمل بالحين حتى تتماسك.
من جهة ـخرى نخلط الحشو : 500غ لوز + كأس سكر + 02 ملعقتين زبدة + 1/2 كأس ماء زهر
نبسط العجينة على طاولة، بسمك 03 ملم ثم نقطعها بواسكة قاطع دوائر و نضع فوق كل دائرة ملعقة حش، ثم نلفها على شكل هلال,
توضع في الفرن، و بعد ما نخرجها نغمسها في ماء زهر، ثم نلفها في سكر مسحوق مثل
الصورة التالية