السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم أحضرت لكم بعض من الطبخ السعودي أتمنى تعجبكم
القشدة الشمرية
المقادير----------
كوب زبدة بيضاء طازجة تقريبا كوبيين
1كوب دقيق او رز
تمر حسب الرغبه
ملح
الطريقة ---------
توضع الزبدة في قدر صغيير ثم يوضع على النار وتكون خفيفة ويحرك ،يوضع عليها الدقيق او الرز
تقريبا ساعة إلا ربع تغلق النار ، يصفى الزيت عن الدقيق المستوي ثم يوضع التمر ويخلط مع
الدقيق ويذر قليلا من الملح
وألف هنأ وشفا
سلطة سعودية
المقادير: -كوب طحينة( هي كريمة مصنوعة من السمسم وتتواجد عند أغلب سيبيرات في الجزائر)
-2ثمرة خيار مقطعة قطع وسط
-ثمرة طماطم كبيرة مقطعة وسط
-بصلة كبيرة مقطعة وسط
-فنجان من الخل الابيض
-نصف كوب ماء
-ملج وبهارات
التحضير: -توضع الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط جيدا حتى تصبح غليظة ثم يضاف الخيار والماطم والبصل ويقلب وتسكب فى طبق التقديم
ملاحظات: -يمكن تقديمها مع الكبسة السعودى