1-- أصابع الموزاريلا:
نصف كيلو جبنة موزاريلا
3 بيضات مخفوقة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
رشة من جوزة الطيب
بخبز الجاف مطحون
زيت للقلي
تقطع الجبنة إلى قطع صغيرة الحجم وتوضع على صينية مغطاة بورق نايلون ثم تغطى و تترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى تصبح جامدة
يمزج البيض في وعاء مع الفلفل و البقدونس و جوزة الطيب
تغمس الجبنة في البيض ثم الخبز المطحون
يسخن الزيت جيداً ثم تقلى فيه الجبنة لمدة مابين 3-5 دقائق و تقدم ساخنة
2- سلطة القيصر:
1 رأس من الخس
نصف كوب من المايونيز
ملعقتان صغيرتان من الخل
3 ملاعق من الخردل
1 فيليه سمك الأنشوا
ربع كوب جبنةبارمازان مبشورة
مكعبات من الخبز
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
رشة من الأورغانو
ملح حسب الرغبة
الطريقة
يقطع الخس إلى قطع كبيرة و يوضع في صحن التقديم
توضع مكعبات الخبز في صينية في الفرن و يضاف إليه الزيت و الأورغانو(الحبق) و قليل من الملح و يقلب إلى أن يحمر
يمزج المايونيز و الخردل و الخل و الملح و الأنشوا و الجبنة (يترك قليل من الجبنة للتزيين) و تحفظ الصلصة مغطاة في الثلاجة
وقت التقديم توضع مكعبات الخبز على الخش و من ثم توضع الصلصة و يزين بقليل من الجبنة المبشورة
3-الهمبورغر المنزلي:
كوب دقيق+ 5 معلقه كبيره لبن بودره جاف + معلقه كبيره باكنج بودر + 2 معلقه كبيره خميره + شوية ملح +شوية سكر +نصف كوب زيت + 2 كوب ماء دافئ
تعجن الى ان تلم العجينه فى ايدك حتى تصبح لينة فى ايدك تكون اجمل وتترك لتخمر فى مكان دافئ
وبها ممكن تتعمل فطائر الهامبورغرأو بيتزا اوتفرد تتعمل فطاير وتحشى
4- بطاطا محمرة:
نخلط كمية من البطاطا مقشرة ومقطعة على شكل بطاطس فرنسية+ ملح+ فلفل أحمر مطحون+ زنجبيل مطحون+ زعفران+ فلفل+ ثوم مطحون+ ملعقتين زيت زيتون
نضعها في سنية بها ملعقة زيت و نضعها في فرن ساخن لمدة 1/2 ساعة أو 40 دقيقة,